Custom Heading

পাকিস্তান-আফগানিস্তান-ইরান থেকে পণ্যবাহী জাহাজ আসবে না আদানি বন্দরে
নয়াদিল্লি, ১১ অক্টোবর (হি.স.): পাকিস্তান-আফগানিস্তান-ইরান থেকে পণ্যবাহী জাহাজ আসবে না আদানি বন্দরে।
পাকিস্তান-আফগানিস্তান-ইরান থেকে পণ্যবাহী জাহাজ আসবে না আদানি বন্দরে


নয়াদিল্লি, ১১ অক্টোবর (হি.স.): পাকিস্তান-আফগানিস্তান-ইরান থেকে পণ্যবাহী জাহাজ আসবে না আদানি বন্দরে। আদানি পোর্টস এবং এসইজেড (এপিএসইজেড)-এর পক্ষ থেকে বলা হয়েছে আগামী ১৫ নভেম্বর থেকে ইরান, আফগানিস্তান এবং পাকিস্তানের কার্গো কন্টেনার গ্রহণ করা হবে না । সেই সঙ্গে পরবর্তী নির্দেশ না দেওয়া পর্যন্ত থার্ড পার্টি টার্মিনাল সহ প্রতিটি ক্ষেত্রে এটি প্রযোজ্য হবে।

আফগানিস্তান থেকেই আদানির মুন্দ্রা বন্দরে প্রায় ৩ হাজার কিলোগ্রাম হেরোইন এসেছিল। সেটা ধরা পড়েছিল রাজস্ব-সংক্রান্ত গোয়েন্দা অধিদফতরের হাতে। এটিই এখনও পর্যন্ত বিশ্বের সর্বোচ্চ পরিমাণ হেরোইন পাচার ধরা পড়ার ঘটনা। এই বিপুল হেরোইনের বাজারদর প্রায় ২১ হাজার কোটি টাকা। এর পরেই নড়েচড়ে বসে বন্দর কর্তৃপক্ষ। এই ঘটনার পর এপিএসইজেড একটি স্পষ্টীকরণ জারি করেছিল যে এটি কনটেইনার বা কার্গোগুলির উপর কোন পুলিশি কর্তৃত্ব রাখে না যা এটি দ্বারা পরিচালিত টার্মিনালগুলির মধ্যে দিয়ে যায়।

হেরোইনের উৎপত্তি আফগানিস্তানে এবং ইরানের আব্বাস বন্দর থেকে মুন্ড্রা বন্দরে দুটি কন্টেনারে তা পাঠানো হয়েছিল। জাতীয় গোয়েন্দা সংস্থা (এনআইএ) এই কেসের তদন্ত করছে। মাদকদ্রব্য ও সাইকোট্রপিক পদার্থ আইন এবং বেআইনি কার্যকলাপ(প্রতিরোধ) আইনের অধীনে মামলা নথিভুক্ত হয়েছে। এই মামলায় চারজন আফগান, একজন উজবেক এবং তিনজন ভারতীয় নাগরিকসহ মোট আটজনকে গ্রেফতার করা হয়েছে। -হিন্দুস্থান সমাচার/ কাকলি


 rajesh pande