Custom Heading

পারস্য উপসাগরে কোনও ধরনের নিরাপত্তাহীনতা সহ্য করা হবে না : ইরান
তেহরান, ১৩ অক্টোবর (হি. স.): পারস্য উপসাগরে কোনও ধরনের নিরাপত্তাহীনতা সহ্য করবে না ইরান । মার্কিনিরা
পারস্য উপসাগরে কোনও ধরনের নিরাপত্তাহীনতা সহ্য করা হবে না : ইরান


তেহরান, ১৩ অক্টোবর (হি. স.): পারস্য উপসাগরে কোনও ধরনের নিরাপত্তাহীনতা সহ্য করবে না ইরান । মার্কিনিরা, যারা সবসময় নিরাপত্তাহীনতা নিয়ে আসে, তাদের এ অঞ্চলে কোনও জায়গা নেই। এমনটাই বলেছেন, ইরানের ইসলামি রেভুলেশনারি গার্ড কর্পসের (আইআরজিসি) নৌ শাখার কমান্ডার রিয়ার অ্যাডমিরাল আলী রেজা তাংসিরি । মঙ্গলবার আইআরজিসির নৌ শাখার প্রধান এ কথা বলেন। খবর তাসনিম নিউজ এজেন্সির।

আলী রেজা তাংসিরি বলেন, আইআরজিসি পারস্য উপসাগরের কৌশলগত অঞ্চলে কোনও ধরনের নিরাপত্তাহীনতা বা সংঘর্ষ সহ্য করবে না। ‘পারস্য উপসাগর অঞ্চলে আমাদের এবং আমাদের প্রতিবেশী দেশগুলোর বাসস্থান’, যোগ করেন ইরানি এ কমান্ডার। আলী রেজা আরও বলেন, পারস্য উপসাগরে মার্কিনিদের কোনও জায়গা নেই। এর কারণ হচ্ছে—তারা যেখানেই গেছে, সেখানে নিরাপত্তাহীনতা সঙ্গে করে নিয়ে গেছে।

এ সময় ইরানি এ কামান্ডার ইসরাইলের তীব্র সমালোচনা করে বলেন, কৌশলগত গুরুত্বপূর্ণ এ অঞ্চলে আল কুদসের দখলদার ইসরাইলের অবৈধ উপস্থিতি নিরাপত্তার সংকট তৈরি করছে। এর আগে ইরান সীমান্তের কাছে ইসরাইলের কোনও ধরনের উপস্থিতি সহ্য করা হবে না বলে সতর্ক করে দিয়েছিলেন দেশটির পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র সাঈদ খাতিবজাদে। হিন্দুস্থান সমাচার / কাকলি


 rajesh pande