Custom Heading

মের্কেল শাসনের সমাপ্তি, জিতে গেল জার্মানির সোশ্যাল ডেমোক্রেটরা
বার্লিন, ২৭ সেপ্টেম্বর (হি.স.): পরিবর্তনের জন্যই এবার ভোট দিল জার্মানরা। জার্মানিতে আঙ্গেলা মের্কেল
মের্কেল শাসনের সমাপ্তি


বার্লিন, ২৭ সেপ্টেম্বর (হি.স.): পরিবর্তনের জন্যই এবার ভোট দিল জার্মানরা। জার্মানিতে আঙ্গেলা মের্কেল শাসনের সমাপ্তি হয়ে গেল। অত্যন্ত অল্প ব্যবধানে মের্কেলের দলকে হারিয়ে দিল সোশ্যাল ডেমোক্রেটরা। ২৫.৭ শতাংশ ভোটে জয়ী হয়েছেন জার্মানির সোশ্যাল ডেমোক্রেটরা, মের্কেলদের ঝুলিতে ২৪.১ শতাংশ ভোট। অর্থাৎ মাত্র ১.৬ শতাংশ পয়েন্টে মের্কেলের দলকে হারিয়ে দিয়েছে সোশ্যাল ডেমোক্রেটরা।

জার্মানির জাতীয় নির্বাচনে লড়াইটা সমানে-সমানে হয়েছিল। ২৯৯টি কেন্দ্রে সোশ্যাল ডেমোক্রেটরা জয়ী হয়েছে ২৫.৭ শতাংশ ভোটে, ২৪.১ শতাংশ ভোট পেয়ে পিছিয়ে পড়েছে মের্কেলের দল। বিগত ১৬ বছর ধরে আঙ্গেলা মের্কেল শাসনে রাজনৈতিক স্থিতিশীলতায় অভ্যস্ত হয়ে পড়েছিল জার্মানি। আসন্ন সপ্তাহগুলি একলটি ভিন্ন হতে চলেছে জার্মানিতে। কারণ দু'টি প্রধান দলই ইউরোপের সবচেয়ে বড় অর্থনীতির নেতৃত্বের অধিকার দাবি করতে পারে।

হিন্দুস্থান সমাচার। রাকেশ।


 rajesh pande