Custom Heading

আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের সূচনা, প্রধানমন্ত্রী বললেন নতুন মিশনের শুভারম্ভ
নয়াদিল্লি, ২৭ সেপ্টেম্বর (হি.স.): আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের সূচনা করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মো
প্রধানমন্ত্রী


নয়াদিল্লি, ২৭ সেপ্টেম্বর (হি.স.): আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের সূচনা করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী। সোমবার বেলা এগারোটা নাগাদ ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের সূচনা করেছেন প্রধানমন্ত্রী। এদিন আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের সূচনা করার পর প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, নতুন মিশনের শুভারম্ভ হল, ভারতের স্বাস্থ্য সুবিধার ক্ষেত্রে বৈপ্লবিক পরিবর্তন আনার ক্ষমতা রাখে এই মিশন। এবার সমস্ত নাগরিকের হেলথ রেকর্ড সুরক্ষিত থাকবে। এই অনুষ্ঠানে ভার্চুয়ালি উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী মনসুখ মান্ডব্য।

প্রধানমন্ত্রী এদিন বলেছেন, "অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ দিন আজ। বিগত ৭ বছর ধরে ভারতের স্বাস্থ্য সুবিধা জোরদার করার অভিযান একটি নতুন পর্যায়ে প্রবেশ করল। সাধারণ নয়, অসাধারণ পর্যায় একটি।" মোদী বলেছেন, "আজ একটি নতুন মিশনের শুভারম্ভ হল, ভারতের স্বাস্থ্য সুবিধার ক্ষেত্রে বৈপ্লবিক পরিবর্তন আনার ক্ষমতা রাখে এই মিশন। ৩ বছর আগে পন্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায়ের জন্মবার্ষিকীতে আয়ুষ্মান ভারত যোজনার বাস্তবায়ন হয়েছিল। আজ থেকে দেশব্যাপী শুরু হচ্ছে আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশন, এজন্য ভীষণ আনন্দিত।" দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযান প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী এদিন বলেছেন, "বিনামূল্যে ভ্যাকসিন অভিযানের মাধ্যমে ভারত প্রায় ৯০ কোটি ভ্যাকসিনের ডোজ দিয়েছে, তৈরি হয়েছে রেকর্ড। শংসাপত্রও দেওয়া হয়েছে, এই অর্জনের জন্য কোউইন-কেও কৃতিত্ব দিতে হবে।"

আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশন প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, "আয়ুষ্মান ভারত-ডিজিটাল মিশন, এখন সমগ্র দেশের হাসপাতালের ডিজিটাল হেলথ সমাধানগুলিকে একে অপরের সঙ্গে সংযুক্ত করবে। দেশবাসী এখন একটি ডিজিটাল স্বাস্থ্য পরিচয়পত্র পাবেন। সমস্ত নাগরিকের হেলথ রেকর্ড সুরক্ষিত থাকবে।

হিন্দুস্থান সমাচার। রাকেশ।


 rajesh pande