Custom Heading

গম রফতানির জন্য ৯টি দেশে প্রতিনিধি দল পাঠাবে কেন্দ্রীয় সরকার
নয়াদিল্লি, ১৩ মে (হি. স.) : গম রফতানি নিয়ে আলোচনা করার জন্য, কেন্দ্রীয় সরকার মরক্কো, তিউনিসিয়া, ই
গম রফতানির জন্য ৯টি দেশে দল পাঠাবে কেন্দ্রীয় সরকার


নয়াদিল্লি, ১৩ মে (হি. স.) : গম রফতানি নিয়ে আলোচনা করার জন্য, কেন্দ্রীয় সরকার মরক্কো, তিউনিসিয়া, ইন্দোনেশিয়া, ফিলিপাইন, থাইল্যান্ড, ভিয়েতনাম, তুরস্ক, আলজেরিয়া এবং লেবাননে প্রতিনিধি পাঠানোর পরিকল্পনা করেছে৷

বৃহস্পতিবার বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের এক বিবৃতিতে বলা হয়েছে, ভারত ২০২২-২৩ সালের জন্য ১০ মিলিয়ন টন গম রফতানির লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারণ করেছে।

ভারত ২০২১-২২ সালে ২.০৫ বিলিয়ন মূল্যের সাত মেট্রিক টন গম রফতানি করেছে। রফতানি করা গমের প্রায় অর্ধেকই পেয়েছে বাংলাদেশ। মিশর ৬.১ মিলিয়ন টন গম কিনেছে ভারত থেকে ।

কৃষি ও প্রক্রিয়াজাত খাদ্য পণ্য রফতানি উন্নয়ন কর্তৃপক্ষের সহযোগিতায় কেন্দ্র বিভিন্ন মন্ত্রকের প্রতিনিধিদের নিয়ে গম রফতানির জন্য একটি টাস্ক ফোর্স গঠন করেছে। মন্ত্রকের মতে, বিশ্বে ভারতীয় গমের বৈশ্বিক চাহিদা বেড়ে যাওয়ায় ভারতকে বিশ্বব্যাপী গমের সরবরাহকারী হিসাবে অন্তর্ভুক্ত করার জন্য কৃষক, ব্যবসায়ী এবং রফতানিকারকদের গুণমানের মান মেনে চলার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।

পাঞ্জাব, হরিয়ানা, মধ্যপ্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং রাজস্থানের মত প্রধান গম-উৎদনকারী রাজ্যগুলিতে বাণিজ্য মন্ত্রক রফতানি সংক্রান্ত সংবেদনশীল বৈঠকের পরিকল্পনা করছে। উন্নতমানের গম রফতানি করার জন্য এপিইডিএ হরিয়ানার কারনালে কৃষক, ব্যবসায়ী এবং রফতানিকারকদের সাথে পৃথক সেমিনারের আয়োজন করেছে। হিন্দুস্থান সমাচার / সোনালি / কাকলি


 rajesh pande